igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Category:

Фотографии в Waralbum

Выкладывают там довольно много интересных фотографий, однако все портит то, что подписи к ним нередко содержат разного рода ошибки. При этом, поправлять их в комментариях нельзя - сразу выпиливают, а поправки сделанные как положено, в специальной форме, растворяются в космосе.
Типичный пример - не столь давняя фотка Do.17 - http://waralbum.ru/182674/
Я нарочно подождал несколько дней, прежде чем написать про нее у себя.
На сайте Хольма очень легко проверить, что в KG 77 никогда не было этой модификации "летающего карандаша": http://www.ww2.dk/air/kampf/kg77.htm
Более того, эмблема, так четко видная на фотографии, тоже никогда не принадлежала KG 77 ни в каком виде. Ее несли самолеты II./KG 255, из которой в 1939 году (в 1-й половине) сформировали II./KG 77, однако у новой группы была совсем другая эмблема. Таким образом, это изображение самолета из II./KG 255 году так в 1938, не позже.
Заодно помяну еще одну фотографию - http://waralbum.ru/79453/ Здесь почти все правильно, кроме модификации самолета. У А-17 не было "ванны" на пузе, а здесь есть. Да и в отличной книге про KG 26 Штеенбека это фото прямо подписано, как А-4/trop, "1Н+FL" из 3./KG 26. 
Tags: waralbum, Авиация Второй мировой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment