igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Categories:

Ржавел ли TIRPITZ в бездействии на протяжении 1943 г.?

  Еще один обязательный пункт программы при рассказе о TIRPITZ – это его полное бездействие весь 1943 год, вплоть до операции «Сицилиен». Несомненно, что он не участвовал ни в каких боевых действиях, но стоял ли на якоре, теряя последнюю боеготовность и превращаясь в бесполезную рухлядь? Давайте посмотрим.

18-20 марта, вскоре после прихода в бухту Боген, линкор вместе с другими кораблями каждый день на 15-17 часов выходил в море для различных отрядных учений под началом BdK (командующего крейсерами).
  После прибытия в Каа-фьорд в 5 ч утра 24 марта линкор действительно встал надолго. Уже 27 марта над кораблем пролетел 2-моторный самолет на большой высоте – это англичане обнаружили его на новом месте. Наши тоже решили не отставать и послали к Альтен-фьорду свой разведчик Пе-3 30 марта, однако он не вернулся – его сбил фельдфебель Хайнц Капплер из 11./JG 5. Затем периодические воздушные тревоги стали единственными причинами сделать записи в КТВ, хотя больше сбить ни один самолет не удалось. 6 апреля наш «спитфайр» смог благополучно пролететь над фьордом, уйти от зениток, но зато при этом он не смог разглядеть TIRPITZ – в докладе фигурировал только некий «крейсер», шедший в охранении тральщика. Линейный корабль «спитфайры» смогли впервые разглядеть лишь 25 апреля (и то без точной идентификации типа).
  21 апреля линкор впервые покинул новую стоянку и провел дневные учения в Альта-фьорде. Основной темой стали учебные торпедные стрельбы по Т.21. На следующий день учения продолжились, с новым «спарринг-партнером» - Т.20. В этот раз учения были короче и уже в 16.27 линкор встал на прежнее месте в «сетевой коробке» Каа-фьорда.
  25 апреля с TIRPITZ видели тот самый «спитфайр», который подлетел к кораблю на 15 км, а потом отвернул на восток. С линкора огня не открывали, и можно уверенно говорить, что за «линейный корабль» увидел разведчик в тот день.
  Остаток апреля активны были только бортовые самолеты, которые каждый день парой вылетали на охоту за подлодками. Немцы перехватили сообщение с последнего самолета-разведчика и почему-то считали, что после этого с русских подлодок попытаются высадить диверсионно-саботажные группы.
  10 мая вновь прилетал «спитфайр» и TIRPITZ провожал его постами слежения, даже привел в готовность зенитки с правого борта, но самолет так и не приблизился достаточно для открытия огня. Через два дня пришло сообщение, что по данным разведки, в Мурманске резко уменьшилось число торговых судов – было подозрение, что в море вышел наконец новый конвой. TIRPITZ был приведен в 3-часовую боеготовность. Впрочем, уже через сутки ее отменили.
   17 мая были проведены очередные учения, на сей раз всем отрядом: TIRPITZ, SCHARNHORST, LÜTZOW, 5-я и 6-я флотилии эсминцев, 3-я флотилия миноносцев. На место линкор вернулся незадолго до полуночи.
  25 мая: очередные учения вместе с 5-й флотилией ЭМ, в том числе торпедная стрельба по Z.28 и ERICH STEINBRINK, передача топлива на последний, зенитные стрельбы из всех зениток (тяжелых и легких). На следующий день занятия продолжились с добавлением нового участника – Т.20. Проводились различные стрельбы главным калибром, старт и прием самолета в море, постановка параванов.
  Еще одна вылазка из логова кораблем была предпринята 15 июня, для становящихся уже рутинными занятий с миноносцами Т.20 и Т.21. Правда, на сей раз вечером корабль не вернулся обратно, а встал на якорь в Скилле-фьорде. Свой пост занял акустик, а вход фьорда стерег тральщик М.202. На следующий день учения продолжились, но недолго – уже в 13.21 линкор встал на якорь в сетевой коробке. Не успел он туда встать, прилетел советский разведчик, Пе-3 – однако он TIRPITZ разглядеть не смог и по возвращении доложил только о двух крейсерах. Немцы посылали наперехват два истребителя, но они «пешку» догнать не смогли.
  22 июня очередной разведчик Пе-3 сделал аэрофотосъемку – забавно, что в КТВ за этот день записано, что хорошая погода и видимость могли позволить противнику провести фоторазведку! И ведь провели. Правда, по фотографиям наши смогли опознать только SCHARNHORST и NÜRNBERG.
  28 июня учения проводились вместе с LÜTZOW. Корабли впервые с марта покинули Альта-фьорд, ненадолго пройдясь по Квальсунду туда-обратно. На ночь заходили в Ланг-фьорд, после чего вместе с миноносцами Т.20 и Т.21 была проведена очередная порция учений на полный день. Видимо, нарочно два раза не останавливаясь в одном месте, TIRPITZ провел пару ночей в Скилле-фьорде. Устье залива сторожил тральщик М.272. В результате этого небывало долгого выхода линкор вернулся на привычную стоянку в Каа-фьорде только к 13.07 30 июня.
  Однако, все это были цветочки – можно сказать, ковыряние в песочнице, потому как корабль фактически и в море не выходил. 5 июля, ровно через год после знаменитой операции «Ход конем», TIRPITZ наконец выбрался из шхер. Мероприятие называлось «Июльские отрядные учения Боевой группы». В 17.30 линкор отдал якоря, прошел Лоппахавет и к полуночи был в открытом море.
   Учения примерно двенадцать часов шли без происшествий. Но после часу дня один бортовой самолет с TIRPITZ из-за неполадок в моторе сел на вынужденную в 100 милях от отряда и в 22 милях от Хаммерфеста. На поиски вылетели остальные самолеты со всех кораблей, из Хаммерфеста вышел R.157 и из Билле-фьорда – вылетел один Bv.138. До 18.30 поиски успехом не увенчались и командир Боевой группы выслал искать пропавшего пару миноносцев. Тем временем к 22.00 учения были закончены и корабли пошли обратно через Лоппахавет. По дороге пришло сообщение, что какой-то моторный тральщик все же смог найти самолет и спасти его экипаж. Саму машину пришлось потопить – на ней оказались поврежденными поплавки.
TIRPITZ в 04.19 7 июля вновь угнездился в сетевой коробке.
   Почти до конца июля корабль оставался на месте, но спокойной его жизнь не была: два раза объявлялась 3- и 6-часовая боеготовность в связи с замеченными в море авианосцами, почти каждый день звучали воздушные тревоги, хотя при этом до стрельбы своими зенитками так и не дошло.
  Только 27 июля случились новые учения, с новыми партнерами. Сначала – с U.737, затем с SCHARNHORST. На этот раз корабли не выходили дальше Квальсунда, а на ночь останавливались в Скилле-фьорде.
  Второй день учений линкор стрелял в Т.20 учебными торпедами, потом упражнялся в зенитной стрельбе и вечером зашел в Ланг-фьорд. Наконец, последний день июля прошел в упражнениях вместе с LÜTZOW, и в 19.36 TIRPITZ вернулся в привычную «сетевую коробку» в Каа-фьорде.
  Фактически, только август стал первым месяцем, практически полностью проведенным в бездействии. И то, покой был относительным – почти ежедневные воздушные тревоги с занятием боевых постов зенитчиками.
  20 августа произошел загадочный случай: по записям в КТВ, в районе Альта-фьорда были засечены два «харрикейна» с советскими опознавательными знаками. Взлетевшая по тревоге пара «мессершмиттов» якобы сбила один, наблюдательные посты видели парашют. Однако, мне неизвестны потери советских самолетов в этот день. Несомненно, это не мог быть «хурь», только «спитфайр». Действительно, один примерно в это время пролетал над Альта, только он благополучно вернулся домой. Да и у летчиков нет заявок на тот день…
  Только 23 августа были проведены короткие одиночные учения в пределах Альта-фьорда. Во время них был замечен «бостон», пролетевший в 40 км от корабля на большой высоте. Скорее всего, это был советский Пе-3, он немцев разглядеть не смог.
  Такова была деятельность корабля до сентября 1943 г. За пять месяцев корабль 8 раз выходил с места стоянки для учений и провел в них в общей сложности 15 дней. Много это или мало, судить не берусь, но в любом случае все это не похоже на тупое ничегонеделанье, от которого экипажи сходят с ума.
  Еще одна байка тоже никак не находит отражения в документах – о якобы случившемся от безделья бунте, после которого с корабля списали значительную часть экипажа.

  
Tags: tirpitz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments