igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Category:

Бойцы

Итак, пацан сказал - пацан сделал.
Фильм "Бойцы" я посмотрел, впечатления практически целиком положительные. Манера повествования, картинка - все напоминает о фильме "Три года до осени". Кому понравился первый, обязательно смотрите второй. Естественно, там и в помине нет "подрывов устоев", "поклепа на родину" и прочей фигни, в которой работу обвинял неизвестный злопыхатель в интернете. Просто рассказывается обо всем, что было: о том, как люди совершали подвиги и терпели неудачи, о том, что были герои и трусы; о тех, кто держался до конца и о тех, кто предал. О том, что после войны некоторые разведчики натерпелись с обеих сторон.
Особенно меня порадовало, что с экрана больше говорил Мирослав Морозов и меньше Е. Гурьев. Точнее, второго почти не было, он замолвил в конце несколько общих слов на глобальные темы, на сей раз вполне себе по делу. Из интервьюируемых только один вызвал во мне отторжение - племянник В. Ляндэ, некий Дейнеко. Рассказывал какие-то байки про выбрасываемых на парашютах в составе разведгруппы штрафниках. Это резко диссонировало с остальной картиной, подкрепляемой документами. Так же можно в паре-тройке мест поспорить с кинохроникой - на мой взгляд, немецкие тяжелые корабли на ней были лишними. Но это мелочи. Никто не идеален, нет погрешностей у того, кто ничего не делает.
Фильм однозначно хороший, всем, кто интересуется Севером, войной на море - надо обязательно смотреть.
Tags: Великая Отечественная, Северный театр, занудная рецензия
Subscribe

  • Действия торпедоносцев на Черном море в августе 1941 г.

    Разогретый вновь взбурлившей на "Цусиме" темой потопления АРМЕНИИ, я с удовольствием прочитал в документах РВМ небольшой отчет по сабжу. Вот он…

  • Люфтваффе на Восточном фронте в 1944 г.

    Не так давно на какой-то дзеновской помойке мимоходом попалось мне утверждение, что Люфтваффе на востоке за войну совершили 1,8 млн. боевых вылетов.…

  • Еще раз об АРМЕНИИ

    Есть на свете такой плодовитый исследователь ВОВ в Крыму - Александр Неменко. Возможно, многие его знают. Я тоже давно читал его труды, еще глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments