igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Category:

Ледяное небо

Как бы двигаясь по инерции, посмотрел за одно и еще один док. фильм про Север, который у меня давно лежал - "Ледяное небо". И хорошо, сравнил, пока свежи были  впечатления от просмотра "Три года до осени".
Однозначный итог - продукция телеканала "Звезда" безоговорочно заслужила свое место в сортире, уж простите меня за резкое выражение. Контраст между двумя фильмами, в принципе похожими (только "Небо" как бы немного заостряется на авиации), невероятный. Вот, Макс Дианов в комментарии к прошлому посту написал, что видеоряд у всех фильмов про Север похож. Макс, с уверенностью говорю - это не так. Надо только поглядеть обозреваемый мной продукт.
Так налажать - это надо постараться. Когда говорят про "харрикейн", а показывают "аэрокобру", когда говорят про торпедоносца Францева - а в кадре то Ил-2, то пешка, это, извините, дрянь. Удивительно, что в кадре говорят (хотя и мало) М. Морозов, А. Копытков (Андрея я впервые увидел воочию, единственный плюс этого фильма для меня). Увы, использовать его знания, как и знания Мирослава, авторы  фильма не смогли. М. Морозова так просто подставили, рассказывая про то, что Францев утопил немецкую подлодку (при этом демонстрировалась картина маслом с тонущим на ней нечто с надписью L-21 на рубке и фашистским флагом). Из интервью Мирослава подклеили кусок, как будто он подтвердил факт утопления подлодки Францевым. Позор, просто позор.
Сценарий писала некая дама, и перлов в нем просто невообразимое количество. "Он атаковал вражеский конвой, заметив транспорт, который нагло шел в одиночку", "советские войска уже в октябре заняли все крупные города Норвегии", "таким образом наши понемонгу, шаг за шагом выдавливали врага с Кольского полуострова" - и так далее, тому подобное.
К тому следует добавить ненавистных ряженых, изображающих летчиков и их девушек (ага, в 1944 г. сидит под березкой и пишет письмо - а на пальчиках свеженький маникюр с модным злолотистым лаком). А также, жуткого качества компьютерную графику. Ну, не можешь нарисовать нормально - не позорься, потрать деньги на что-нибудь более полезное!
Вердикт: отстой и дрянь. Не тратье времени, проходите мимо, смотрите нормальные фильмы вроде "Три года до осени".
Tags: Великая Отечественная, Северный театр, занудная рецензия
Subscribe

  • Наконец-то прочитана еще одна книга!

    Это заняло у меня очень долгое время. Как-то не получается выкроить для чтения лишний час, получаются только урывки. Побеждена была полученная от…

  • PQ-18

    В большой подборке документов, посвященной борьбе с означенным конвоем, можно найти отчет 5 ВФ, сделанный в октябре. Он примерно наполовину состоит…

  • Действия торпедоносцев на Черном море в августе 1941 г.

    Разогретый вновь взбурлившей на "Цусиме" темой потопления АРМЕНИИ, я с удовольствием прочитал в документах РВМ небольшой отчет по сабжу. Вот он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments