igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Categories:
  • Mood:

Барченко-Емельянов

Прочитал его мемуары. Вообще-то я не читаю мемуаров, но иногда делаю исключения. Кабанова вот читал - довольно неплохие, кстати, оказались.
Здесь меня подкупила опять северная тема, да и объем был невелик.
Зато теперь есть ответ на вопрос, почему про сабжа в общем-то мало что известно. Юневич, Леонов как бы более известные персоны, а этот фактически только в октябре 1944 г. появился. Теперь все понятно - за всю войну поучаствовал, не считая октября 1944 г., только в одной более-менее успешной операции, причем был там не главным. Остальное: учения, передовая на Муста-Тунтури, неудачные рейды (даже их по пальцам посчитать можно). Не самая насыщенная боевая карьера. А брат его оказывается в 2 ГКАП служил, погиб на "харрикейне".
Tags: Великая Отечественная, Северный театр, занудная рецензия
Subscribe

  • Подробности атак на PQ-16

    25 мая в 06.45 конвой был обнаружен (видимо достаточно случайно) с самолета метеоразведки в квадрате 17 Вест 1130. После этого целенаправленно…

  • PQ 16

    Не так давно я писал о взгляде Люфтвффе на борьбу с PQ-18, и вот нашелся отчет по PQ-16. Я таки помнил, что видел его уже в документах, но не мог…

  • Еще 2 книги про Арктику

    Вроде я обещался про них написать, хотя, может быть и зря. Обе книги на мой взгляд, какие-то андеграундные. Ну, типа как панки в музыке - запилили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments