igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Category:
  • Mood:

Dornier Do 24

Почитал книжку про этот пепелац. Хотя и вышла она в Osprey, хотя картинок там не меньше, чем текста, как-то ругать язык не поворачивается. Автор - Петер Де Йонг, фамилия знакомая. Подробно, но без лишней воды затронута история азработки, потом идет служба. Хотя самолетов выпустили мало, подробно рассмотреть карьеру автору удалось только для голландских самолетов. Подозреваю, что про них у него были какие-то доки даже. Немецкие самолеты и подразделения Seenot, к сожалению, на порядок хуже, но сам по себе текст достаточно добротный. Люди в теме нового узнают мало (я надеялся что-то про эти лодки на Севере подчерпнуть - тщетно), но те, кто от темы далек, я думаю, будет доволен.
Tags: Авиация Второй мировой, занудная рецензия
Subscribe

  • Подробности атак на PQ-16

    25 мая в 06.45 конвой был обнаружен (видимо достаточно случайно) с самолета метеоразведки в квадрате 17 Вест 1130. После этого целенаправленно…

  • PQ 16

    Не так давно я писал о взгляде Люфтвффе на борьбу с PQ-18, и вот нашелся отчет по PQ-16. Я таки помнил, что видел его уже в документах, но не мог…

  • Немецкие торпедоносцы на Балтике

    Многие знают, что немецкие торпедоносные самолеты активно действовали на Севере. Про то, что такие же пепелацы летали и на Черном море, наверное тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments