igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Путешествие

Вернулся из отпускного сабжа. Посетил г. Владимир, г. Суздаль, г. Н. Новгород (Сергей, прошу пардону - приехалось довольно неожиданно и ненадолго) и г. Ярославль. По результатам могу сказать, что все Кремли и монастыри в принципе похожи один на другой с вариациями, но посмотреть все равно было интересно. Гораздо больше впечалений оставили волжские стрЕлки, прекрасные виды на города с музейных звонниц и кремлевских стен. Дорога на Нижний зачетная, даже получше нашей старой трассы Ленинск-Новокузнецк (но наша новая трасса от Кемерова до Ленинска, хоть и недостроенная, все же круче будет). Во Владимире я раньше был, в Суздале тоже. Симпатичные оба, хотя и разные, и со своими минусами. В Суздале было бы хорошо на пенсии доживать, наверное. Нижний сильно напомнил Новосибирск, к котоорму добавили немного древонстей и сделали реку побольше. Ярославль похож на Самару, насколько я смог судть по тем малым частям обоих городов, осмотренных мной. В Ярославле был шанс попробовать загадочный бургер с драниками вместо булок, которым я не воспользовался и о котором теперь жалею. Есть повод приехать еще раз.
Потом ехал по стране в поезде, специально, посмотреть, что изменилось с 1997 года, когда я проделвал такой трюк прошлый раз. Впечатления гораздо благоприятнее теперь. Может быть, потому что прошлый раз была погода плохая? Я не помню - а нынче славно было, солнышко и тепло. Может быть, в тот раз меня больше угнетало, что я еду в плацкарте на верхней полке один и с температурой? А теперь здоровый, в купе с дочкой. ХЗ. Европа деревенская все еще отличается от Сибири и Урала большим убожеством, но уже не так сильно. Природа в Европах однозначно лучше наших мрачно заросших травой буреломов. Вагон купе в поезде №118 был прямиком из советского прошлого - только окна новые. Отсутствие кондера, биотуалета и розеток (две на весь вагон и те большую часть времени не работают) опечалило, но впечатлений по большому счету не испортило. В общем не жалею, что поехал поездом.
Ну и следом сгонял быстро в Томск. До сих пор в шоке, как между ним и Кемерово делают дороги - как будто попал в другую страну. Закатывают гравием обочины, завозят чернозем какой-то, мужики в оранжевых плащах ходят и сеют как будто что-то. Сливы из бетонных плит, море техники, работа кипит даже в воскресенье. Говорят, сборы с "Платона" раздали кругом. Нашу старую мега-трассу, которой сильно досталось за последнюю зиму, тоже изрядно починили.
Tags: reise. reise
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments