igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Киркенес - Петсамо 1944

После нескольких дней раздумья, я решил выдать читателям, заинтересованных в теме, работу по 1944 г. На самом деле, я хотел ее отшлифовать, исправить и наполнить новым данными, появившимися за 5 лет, прошедших со времени написания, однако беззастенчивое использование данных, которые я туда вложил, А. Скробачем в его новой книге заставило поменять мнение. Сначала я хотел выкладывать обработанный вариант, приготовленный для печати, но потом передумал. Все же, чужого мне не нужно - поэтому опять, как в случае с 1941 г., даю только свой первоначальный текст, который у меня хватило ума сохранить.
Читайте, товарищи интересующиеся. У кого есть книга (2 том про 46 ШАП) - можете сравнить некоторые места с ней.
Однако, следует иметь в виду, что текст нуждается в значительных правках, как по советской, так и по вражеской сторонам. Я их внесу в свое время и выложу здесь так же, как я это делал с прежними годами, однако сколько это займет времени - ХЗ. Работа уже идет.

https://yadi.sk/i/ZyoGcdJdrj2bC
Tags: Великая Отечественная, Киркенес - Петсамо, Северный театр
Subscribe

  • Действия торпедоносцев на Черном море в августе 1941 г.

    Разогретый вновь взбурлившей на "Цусиме" темой потопления АРМЕНИИ, я с удовольствием прочитал в документах РВМ небольшой отчет по сабжу. Вот он…

  • Люфтваффе на Восточном фронте в 1944 г.

    Не так давно на какой-то дзеновской помойке мимоходом попалось мне утверждение, что Люфтваффе на востоке за войну совершили 1,8 млн. боевых вылетов.…

  • Еще раз об АРМЕНИИ

    Есть на свете такой плодовитый исследователь ВОВ в Крыму - Александр Неменко. Возможно, многие его знают. Я тоже давно читал его труды, еще глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments