igor_ktb (igor_ktb) wrote,
igor_ktb
igor_ktb

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Продолжение эпического срача.

У Сергея Красильникова на форуме я продолжаю феерическую битву с Александром Скробачем. Страшные тайны и обвинения одно за другим появляются из карманов участников. Бедные читатели вынуждены все это читать - некоторые возмущаются. Мне стыдно, но не могу сдержаться и отвечаю. Идти в другое место АС категорически боится - уверен, что везде его бедного тут же забанят.
Теперь речь коснулась фактически темы, с которой я начал этот журнал - т.е. описания боевых действий на коммуникации Киркенес - Петсамо. Давным-давно, после книги о дальних конвоях в 1944 году, мы решили со Скробачем ее окучить и даже начали, сделав два года: 1944 и 1941. 1944-й он благополучно использовал в своей новой книге, копипастя целыми кусками наш общий текст, и забыв упомянуть об этом, совсем. Когда я его за это попрекнул, он тут же перешел в контратаку: дескать я сам первый начал, запостив в ЖЖ совместную работу про 1941-й год.
Хорошо. Голословные обвинения ни с одной стороны никого не убедят.
Поэтому, для интересующихся правдой, под катом будет несколько ссылок, на которых видно, как менялся текст по августу 1941 г. и что туда привнеслось после работы с А. Скробачем.

1. Исходный текст, который был сделан мной на основе немецких документов, "Хроники ВОВ на Северном театре", книгах Момбеека, документах СОР и др. мелких источниках.
https://yadi.sk/i/czKnFXYPrfTVc
2. Текст после правок - следует учитывать, что изменения вносились как АС, так и мной. Также следует помнить, что кроме "Хроники ВОВ" у АС никаких иных источников, кроме Интернета, на тот момент не было.
https://yadi.sk/i/8ngGZzbWrfTVt
3. Наконец, чтобы не тыкаться по ЖЖ, то, что я выложил в этом блоге. Видно, что это фактически мой исходный текст.
https://yadi.sk/i/IRp6_ch_rfTVa
Вообще, объемы после доработок совместно с АС выросли более чем в два раза. Много было сделано пространных размышлений и попыток делать выводы, добавлена моя работа по налету англичан 30 июля чуть ли не целиком и разные мало относящиеся к делу события типа действий нем. ЭМ (как это видно по августу) и сухопутного фронта. Все это я в ЖЖ не выкладывал.
Tags: Киркенес - Петсамо, Книги о флоте, занудная рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments